Jangan Dibuang, Ini Dia 5 Life Hack Bubble Wrap yang Wajib Kamu Tau

Darling Sampah
Jangan Dibuang, Ini Dia 5 Life Hack Bubble Wrap yang Wajib Kamu Tau
29 Dec 2021

Hobi belanja online? Gak dosa, kok. Tapi jangan berlebihan ya. Lantas apa sih problematika utama yang muncul dari hobi belanja online ini? Yes, sampah bubble wrap! Bubble wrap ini seperti yang kita tau, adalah solusi pelapis barang terutama yang fragile, biar nggak pecah atau rusak di perjalanan menuju tujuan. Makin sering belanja online, makin banyak sampah bubble wrap yang menumpuk. Dibuang? Jangan, dong. Kita pasti udah tau kalo plastik itu bahan yang sulit terurai di alam. Jadi gimana, dong? Berikut life hack yang bisa menyiasati keberadaan sampah bubble wrap-mu.

 

Pereda Pegal Di Kaki

Sudah tau kalo bubble wrap ternyata bisa jadi ‘obat’ pegal? Bisa! Caranya dengan mengguntingnya terlebih dulu sesuai ukuran kaki kamu. Lalu, masukkan bubble wrap ke dalam sepatu dan pakai sembari kamu jalan. Konon ini bisa mengurangi pegal dan kelelahan di kakimu. Ada yang pernah coba?

 

Pengganti Kasur Empuk

Buat kalian si pecinta camping sejati wajib tau life hack yang satu ini! Bawa aja sampah bubble wrap-mu yang menumpuk di pojokan kamar sambil kamu nge-camp. Nah, sebelum tidur di tenda, ambil sleeping bag dan lapisi dengan bubble wrap di atasnya. Tekstur gelembung-gelembung balon mininya bisa bikin seleeping bag kamu jadi rasa kasur empuk di rumah! 

 

Dekorasi Kamar Kece

Daripada dibuang, mending upcycle aja sampah bubble wrap kamu. Punya tinta printer yang lama gak kepake? Suntikkan ke dalam gelembung balon bubble wrap-mu. Tebak jadi apa, prok prok prok! Jadi dekorasi kamar yang gemas tentunya! 

 

Thermal Insulation

Suka merasa kedinginan dalam ruangan kamarmu? Siasati pakai bubble wrap yok! Caranya, coba gunting bubble wrap sesuai dengan ukuran kaca jendelamu. Setelah itu, semprotkan air ke kaca jendelamu dan tempel bubble wrap tadi ke kaca. Cara ini akan efektif membuat suhu udara di kamarmu lebih nyaman dan hangat. 

 

Penjaga Suhu Makanan

Bawa bekal makan siang dalam lunch box dan ingin menikmatinya hangat-hangat? Lapisi/lindungi aja bagian luar lunch box-nya dengan bubble wrap agar bekal makananmu tetap dalam keadaan hangat. Makanan/minuman dingin pun bisa tetap dingin, lho, dengan cara yang sama. Selamat mencoba dan membuktikan sendiri!

 

Darlings, itu tadi beberapa life hack dari bubble wrap bekas belanja online. Jangan dibuang, mending manfaatkan lagi aja jadi sesuatu yang berguna. Ingat, cara-cara tadi memang terkesan sepele, tapi dampaknya akan luar biasa untuk lingkungan. Yuk bisa yuk!



Sumber:

https://www.hipwee.com/tips/bubble-wrap-nggak-cuma-buat-dimainin-aja-dia-punya-8-fungsi-yang-bermakna/

https://www.cleverly.me/bubble-wrap-hacks/

Penulis : MYW