Kampanye Cinta Lingkungan Ala 5 Musisi Dunia

Berita Darling
Kampanye Cinta Lingkungan Ala 5 Musisi Dunia
29 Dec 2021

Darlings, menyebarkan ‘virus’ cinta lingkungan itu gampang-gampang susah. Gak semua orang mau peka dan sadar kalo lingkungan sedang sangat butuh kita untuk menjaga keberadaan mereka. Gak cukup dengan ajakan langsung lewat komunitas, terkadang kita mesti memanfaatkan media-media lain yang lebih soft untuk bikin orang tertarik dan mulai peduli. Salah satunya, lewat karya yang dipersembahkan oleh para musisi dunia ini. 

 

Michael Jackson

Siapa yang gak kenal sama The King of Pop yang satu ini. Michael Jackson adalah salah satu musisi dunia yang kerap mengekspresikan kecintaannya terhadap lingkungan sekaligus mengajak seluruh dunia untuk peka dengan kelestarian lingkungan. Sebut aja lagunya seperti “Earth Song” dan “Heal the World”, yang pernah jadi hits pada zamannya. Lagu-lagu tersebut sarat dengan pesan tentang lingkungan. Coba dengerin lagi, deh!

 

Coldplay

Band asal Inggris ini pernah bekerja sama dengan ClientEarth, sebuah komunitas yang berjuang untuk mendorong berbagai negara membuat undang-undang lingkungan hidup dengan menjalin kolaborasi antara pemerintah lokal dan kelompok-kelompok pecinta lingkungan. Coldplay juga merupakan salah satu pioneer penggunaan kepingan CD berbahan baku karbon netral dan program penanaman pohon di daerah-daerah yang masih tertinggal secara ekonomi. Keren!

 

Jason Mraz

Jason Mraz adalah teman kita di kala jatuh cinta dan patah hati. Bener nggak sih, Darlings? Hehe… Eits, gak cuma lagu tentang cinta, musisi yang satu ini kerap ber-storytelling lewat lirik yang menarik dan easy listening tentang kepeduliannya terhadap lingkungan. Dua di antaranya yang paling terkenal adalah “The Planet is Yours” dan “Back to The Earth”. Yok masukin lagu ini ke playlist-mu!

 

John Legend

John Legend adalah satu dari sedikit musisi yang mengupayakan agar tour dan konsernya sebisa mungkin bersifat ramah lingkungan. Ia juga kerap turut mengkampanyekan agar para fans-nya terlibat dalam gerakan-gerakan carpooling atau berbagi kendaraan agar secara nggak langsung mereka bisa mengurangi emisi karbon. 

 

Pearl Jam

Passt,,, ternyata Pearl Jam tercatat aktif dalam gerakan Carbon Portfolio Strategy, yang salah satunya agendanya adalah mengedukasi anak-anak dan generasi muda potensial tentang pentingnya lingkungan hidup. Istimewanya lagi, bukan cuma dukungan tenaga dan waktu yang mereka dedikasikan, tapi juga dukungan finansial. Misi utama yang mereka angkat adalah memberikan kesadaran tentang penggunaan energi terbarukan dan juga tentang isu-isu perubahan iklim dan pemanasan global. Cakep!

 

Gimana, menurut kamu mana diantara kelima musisi dunia ini yang paling menginspirasi? Sebenarnya sih gak mesti juga mengikuti cara mereka untuk menunjukan rasa kecintaanmu terhadap lingkungan, kamu juga bisa melakukannya dengan caramu sendiri, lho. Mulailah dari hal kecil. Mulai dari diri sendiri. Everything may start from zero.



Sumber:

https://m.fimela.com/entertainment/read/4340571/4-musisi-yang-menjaga-alam-lewat-nyanyiannya

https://nokenstudio.com/musisi-internasional-lingkungan-hidup/

 

Penulis : MYW